Сказка о заброшенном Маяке

Галина Приемская
Жил-был заброшенный Маяк.Как и положено стоял на берегу он моря.
Любил своё без крайне - синее он море,где проплывал не один рыб косяк!
Так много кораблей и сотни чаек веселились на просторе!
И было море иногда : спокойное и мудрое,и ласковое,и игривое!
А иногда и штормовое - такое грозное, неукротимое!

Друзьями Маяка считался Ветер и Всезнайка - Чайка!
Чтобы Маяк друг не скучал - они нет-нет и посещали друга без утайки!
Истории рассказывали интересные,которые им нёс девятый Вал!
О дальних странах,о событиях громких вещал ему друг Ветер!
О необычных лицах,огнях далёких городов!      
Подруга Чайка - о портовых новостях,о рыбьих сплетнях...
О кораблях из белых парусов!

Казалось бы, всё есть у Маяка - под боком море,фундамент крепкий,верные друзья!
Но, несмотря на жизнерадостность грустил Маяк...и вскоре
Заволокло его туманом,улыбкой не сияли створки окон...
Его уже не радовало Море,не радовал волны голубоглазый,кучерявый локон.
Жизнь стала просто миражом, обманом....

А в это время Чайка на берегу в песке наткнулась на моллюска
Раскрыть ту раковину не составило труда!
Больших, жемчужина, была размеров, не малютка!
Была так рада той находке Чайка - несказанно горда!

Заклекотала  Чайка, к Ветру полетела...Маяк не рад моей находке -
Может заболел?Быть может его стены Плесень одолела?
Иль камни рушатся? - Друг Ветер заревел.

И полетели к Маяку Друзья!Увидели как горько  плачет старенький Маяк :
"Уж 200 лет стою я здесь и никому не нужен! А это значит -
Погасло Моё Сердце...Всё, что вокруг не радует никак!"

Друзья решили зажечь Сердце Маяка!Чтобы он стал самим собою!
И то обрёл , о чём тоскует опустевшая душа!Конечно, это люди сделают!
Они Маяк согреют!Дождливой осенью,морозною зимою!

Устроил Ветер сильный шторм и выкинул на берег маленькое судно.
Так оживили люди Сердце Маяка!План Ветра с Чайкой не хитёр!
Зачем здесь люди догадаться было Маяку не трудно!

Вновь солнечной улыбкой засверкали окна Маяка!
Лавировала Чайка над волной,а рядом Ветер кувыркался!
Все были счастливы!Как это важно и наверняка -
Огнём своего сердца давать опору,силу и надежду тому,
Кто далеко от дома, отчаялся и потерялся!