Ночные подружки

Валентина Сутормина
В домах давным-давно темно,
Уж зимний вечер поздний.
В моё бессонное окно
Заглядывают звёзды.

Давно мы с ними дружим,
Тоскливо мне без них.
Ночной поры подружки
Не спим лишь мы одни.

Коль грустно мне бывает
И печален взгляд,
Подружки утешают,
Мне плакать не велят.

В подарок посылают
Мне мой любимый снег.
Он пред окном летает
Несёт от них привет.

А после снегопада
Я вижу их в окне.
Они как-будто рядом
Подмигивают мне.

И я им благодарна
За ласковый их взгляд,
За чистый их подарок,
И для земли наряд!