В. Б. Иванов. Радуга над Арконой

Иван Есаулков
Побережье Балтийского моря давно
Было нашими предками заселено,
И они те края горячо полюбили,
Рядом с весями там города возводили.

Был известен везде славный остров Руян
(От него, может быть, в русских сказках Буян?),
А на нём, на вершине высокого мыса,
Град Аркона стоял - было чем подивиться!

И хотя деревянными были дома,
Привлекали вниманье хором терема!
В центре города - храм, посвящён Свентовиду.
Он построен искусно, прекрасного вида!..

На картине стоит в глубине этот храм.
Дождь недавно прошёл, и народ по делам
Расходиться стал, сосредоточены лица.
А вокруг теремов в небе кружатся птицы.

И жрец жертвенники вокруг храма зажёг,
Вьётся в небо от каждого лёгкий дымок.
Встала радуга в небе над градом Арконой
И сияет над ним разноцветной короной...

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Пусть так радуга сияет над нами-
И радует прекрасными лучами!