Д. И. Лёвин. Закат в Барыбино. 2002

Иван Есаулков
Лёвина картины увлекают
В мир гармонии и тишины.
И глаза у зрителя вбирают
Все детали, что на них видны.

В них тепла и солнечного света
Много, только нет в них суеты
Городской – для нас, для многих, это
Просто откровение мечты!

Потому попасть мы в лес готовы,
Чтобы наслажденье испытать,
Чтобы, словно в давнем детстве, снова
Всей своей душою отдыхать.

Медленно по лесу прогуляться
В царстве и фантазии, и грёз,
Долго красотою любоваться
Стройных сосен, молодых берёз!

Посмотреть, как отражают лужи
Так красиво солнечный закат...
Полотно всех нас обезоружит –
Колорит в нём сказочно богат!