Решая трудные задачи...

Андрей Блоха
"Ничего так просто не даётся
 Нам в этой жизни -
 Закон таков!
 За счастье надобно бороться,
 И за мечту,
 И за любовь."

И.Тальков, 3 мая 1985


Решая трудные задачи,
Наперекор.
Мы просто так, или иначе
Вступаем в спор.

И нет надежного решенья,
Тому - когда,
Любовь потребует смиренья.
Ответа - да.

Наш тихий мир, и гнев гремящий
Как летний гром,
И дух сомнений приходящий
Тревожным днем.

И безусловность ожиданий,
И немота...
И вечный поиск оправданий -
Судьбы, креста...

Не посчитать и не измерить,
Цвета знамен.
И остается только верить,
Что с нами Он.