Паутина

Татьяна Дробышевская
Прости мои, не к месту, сновидения.
В них счастье перепуталось с сомнением.
В них паутина на серебряном листе -
Картины трещины на стареньком холсте.

Всего одно лишь дуновенье ветерка,
Исчезнет с ветки паутина - так легка...
Осина вновь своей листвой зашелестит,
С порывом ветра прочь сомненье улетит.

Прости, не к месту, о тебе тяжёлый сон,
Сомкнуть ресниц уставших глаз не дал мне он.
А на картине - неземной любви сюжет...
Я вовсе не спала... Сомнений больше нет...