Я заснул под бочком у любимой...

Матфей Ильясов
Я заснул под бочком у любимой,
Даже храп, ну почти, победил…
С ней мы связаны нитью незримой;
Раньше даже ночами ходил…

И размеренным стало дыханье,
Перестала метаться душа –
Рядом нежное дрыхнет созданье.
Как же ты у меня хороша!

Я заснул под бочком у любимой,
После «драки», не в этом-то суть,
В ней она была непобедимой –
Поцарапала спину чуть-чуть…

Как я счастлив – мы с ней в одной койке!
И под утро, почти голиком,
По дремавшей ещё новостройке
Убегу за цветами тайком.

Я заснул под бочком у любимой…
Что сегодня ты видишь во сне?
Эта ночь стала неповторимой!
Как об этом сказать мне жене?

На постели найдет рыжий волос –
Не её, и уж точно не мой,
Разозлится и больше не будет,
Запускать мою Мурку домой…

14 03 2019.