Любимец звезд Письма из Парижа

Любовь Сушко
«»»»»»»»»»

И письма из далекого Парижа
Какой  -то даме, я ее не знаю.
Но снова берег Сены сонной вижу,
И слышу звуки вальса, вспоминаю

О том, что с нами не могло случиться.
О том, что в тихом блеске пропадает.
И только  Сена и чужие письма,
Мне о тебе опять напоминают.

Она давно мертва, но я не верю,
Что тот костер страстей угаснет скоро,
И только Сены обреченный берег
Все Анну  ждет с надеждой и укором.

Ей выпала  судьба совсем  иная,
Но ждет ее в тумане Модильяни,
И никогда художник не узнает,
Что  было  в этом жутком мире  с нами.

Но там другая Анна, королева
Французов будоражит не напрасно,
И нет в стране отчаянной предела,
И Генрих мертв – все зыбко и опасно.

Но  не сломить им  дочки  Ярослава,
И над столицей наступает утро,
Читаю письма, дивная забава.
Ее назвали Дерзкой или Мудрой.

И снова пишет Анну  Амадео,
И Люксенбургский сад дышал прохладой.
И страсти нет  границы и  предела,
И мы в плену и в чарах звезд и  сада.