Слава, Господи, слава Тебе!

Валентина Карпицкая
День рождения праздную я.
Слава, Господи, слава Тебе! –
что воззвал Ты из небытия,
стал опорой в нелёгкой судьбе;
дал мне кров и родных, и друзей,
ясность мыслям и гладкость речам;
любоваться вселенною всей,
если в небо смотрю по ночам.
Даже в час, когда звёзд не видать,
и от дольней тоски свет не мил,
Ты такую мне дал благодать! –
широко двери храма открыл,
где поплачу в душевной алчбе –
и утешишь прощеньем меня…
Слава Господи, слава Тебе,
что воззвал Ты из небытия!