Откровение

Александр Сызранов
Прикосновениями к Богу
Определяю возраст свой
Особенно когда дорога
Сулит движенью верный сбой

О чём прошу, чего взыскую
Пощады или новых сил?
И чем действительно рискую,
Когда бывает свет не мил?

И чувствую души дыханье,
Насколько светел её свет
И все законы мирозданья
В один сливаются ответ

Один единственный, что вера -
Презренный труд без добрых дел
И званье всех высот - химера,
Когда на сердце зло пригрел
Что потому и жгут сомненья,
И покорёженная суть,
Что не хватает к Богу рвенья,
А правды хочется вдохнуть...