По снегу гуляли грачи

Олег Парабин
По снегу гуляли грачи,
Долбили глубокие ямки,
Остатки искали, харчи,
Следы оставляли там лапки...

Кормушку стелили в снегу,
Бежали грачи к ней и с криком
Клевали со вкусом еду
И перья светились из бликов…

Как рады грачам, что тепло
Они нам на крыльях приносят,
В душе хорошо и смешно,
Что снова нас в детство приводят...