Капризны мартовские иды...

Валерий Недюдин
Капризны мартовские иды
В тени подножий старых гор -
И день и ночь меняют виды,
Стремясь смутить усталый взор.

То солнца блеском ослепляют,
То снегом тут-же даль забрав,
Тревогу смутную вселяют,
О полноте весенних прав.

Уже поляны грели спины
И подсыхал крутой увал,
Но вновь сошли снегов лавины
С проткнувших тучи серых скал.

Мороз ударил в бубен снова
И лёд, покрыв хребты дорог,
Отрезал путников от крова,
Назначив встрече новый срок…

                14.03.19г.