Когда вернёшься

Шинхис
Эх, налей посошок, да зашей мой мешок...

Нас забудут – да не скоро,
А когда забудут, я опять вернусь.
                А. Башлачёв



На посошок.
На долгую дорогу.
На добрый путь, чтоб - дверь, а не стена,
Не из окна, не "Пашем понемногу",
А - щедро, полной грудью, и сполна
Чудес больших и маленьких свершений,
Друзей, дорог, чтоб - много и до дна.
Здесь - вдосталь и прощаний, и мишеней,
И, как всегда, немножечко война.
Чтобы тепло - там, дальше, за душою,
И - дом, и в чашке крепкий сладкий чай.
Росла Земля, и выросла большою.
И стала - тем, чем стала...
Что ж тут, жаль.
А знаешь, небо правда стало ближе,
Оно уже у горла, по плечам,
И грозовые тучи шею лижут и у мессии, и у палача.
Да ладно, здесь ведь главное - начать.
Смотри, здесь снова времена "Молчать!"
И вновь тихонько начали стучать.
Когда опять вернёшься - дай нам знать.
Продолжить, лишь продолжить - не начать.
Звони, как будешь - мы пойдем встречать,
И ставить чайник.
Здесь хороший чай.