Сопротивление зимы

Надежда Новицкая 2
Сопротивление зимы -
уже последнее, возможно,
ещё пронзит ночною дрожью,
осины вязнут в бездорожье,
немы скворцы, голы холмы.

Пока одна, средь льда и тьмы,
травинка бьется осторожно;
и так тонка, слаба, ничтожна,
что вдруг подумаешь тревожно -
«...ни от сумы, ни от тюрьмы»...
 
Пусть даже солнце, как взаймы,
не обольщает сладкой ложью,
весну уж чувствуем подкожно;
обетование непреложно,
пока ещё рукою Божьей
хранимы мы...