Не мешая остальным

Кузнецов Иван Николаевич
Человек, смотрящий вдаль на остановке,
Вытянувший шею, как жираф,
Слёзы уж видны на подбородке,
Но не едет твой автобусный состав.

Может что в трансмиссии сломалось,
Может из Заречья снова пробка,
Но на горизонте показалось,
Очертание автобуса не четко.

И на тратуарный край рванёт,
Человек прождавший пять минут,
Думая, что место там найдёт,
Только едет не его маршрут.

Человек обманутый надеждой,
Будет всматриваться вновь,
В огоньки идущие как прежде,
И на циферблат своих часов.