Лабиринт

Александр Валерьевич Лисовский
Совершая по жизни ошибки,
Заблуждаюсь порой в пустоте,
Все попытки мои были зыбки,
Но я свет нахожу в темноте.

Обитаю сейчас в лабиринте,
Очень сложно найти верный путь,
И непросто ногам тормознуть,
Разгоняя шаги в быстром ритме.

Иногда нахожу повороты,
А за ними идут виражи,
Отвлекают пустые заботы,
И бездонных утех витражи.

После мчишься в огромном порыве,
Чтобы время своё наверстать,
И боишься порой не упасть,
Оступившись на скользком обрыве.

Возвращаясь назад к перекрёсткам,
С ветром вольным бегу вопреки,
Будто конь, опираясь нахлёстам,
Сам себя загонял в тупики.

Понимаю, что потерял время,
И вернулся к началу пути,
Убедился, что есть теорема,
Верный путь
Без любви
Не найти!
10.2017.