Апрель 44-го

Сергей Курляндский
В офицерских планшетах карты:
Точки, линии...наступление.
И пред боем в каком-то азарте
Молодое, пока, пополнение...

Желторотики. Необстреляны.
Гимнастёрочек выдали сотенку.
И расходовать жизни не велено
Им за год до победы. В субботенку...

Только, видимо, что-то попутали
Там вверху в канцелярии Господа.
И лежат гимнастёрочки новые
На границе отбитого острова.

14.03.2019.