Девчонка

Леонид Деонисович Мирошниченко
Девчонка с запахом весны,
Мне вдруг приснилась ночью прошлой.
Давно такие видел сны
И думал, всё осталось в прошлом.

Но вновь, как звёздочки глаза,
Весенней ночью мне приснились
И потерял я тормоза,
И годы вдруг посторонились…

Зачем такие снятся сны,
зачем душа вновь ищет ласки?
Когда уже обречены,
К нам по ночам приходят сказки.

И кажется, что наяву,
Девчонка с карими глазами,
Напомнила, что я живу,
Не видя пропасть между нами.

Её я страстно обнимал,
Хотелось жить в ночи весенней,
Не мил, конечно, понимал,
Но в ней я ниточку спасенья,
От одиночества искал….