Дождь

Кристина Клим
Дождь умывал собой пустующие улицы,
Блестел под фарами несущихся машин.
Люди спешили скрыться, почему-то хмурились,
А я под ним плясал так от души.

Стекали вниз по коже дождевые капли.
Я улыбался будто вновь дитя.
Промокли ноги, руки вмиг озябли,
А люди все бежали прятаться, пыхтя.

Блестел асфальт, и солнце в лужах.
Я не хотел, но ждал свой утренний трамвай.
Быть может важным выглядел снаружи,
Но под курткой в груди горел май.

Дождь умывал собою все дороги.
Посыпалась с подъездов детвора.
Я улыбнулся, позабыв про все  тревоги.
Трамвай приехал, жаль, но мне пара.