Белый мотылёк

Сергей Петрович Тихонов
Роса, как звёзды на траве, в лучах рассвета.
В костре последний догорает уголёк.
Палатка наша на краю притихла  лета.
А на гитаре – спит уставший мотылёк …

Примолкла и сейчас гитара на стене.
А во дворе сковал траву осенний иней.
И журавлиный клин в холодной вышине.
И тускло тлеет уголёк  в моём камине...
 
Вновь  изморозь искрит в морозном дне,
Где был костёр, там  снег на травы лёг,
Но средь причудливых  узоров на окне
Взлетает к звёздам белоснежный мотылёк!

Мы оба всей душой стремимся к свету,
В глаза зелёные весны взглянуть хотим,
И к мотыльковым облакам  в закаты лета,
Расправив крылья, скоро полетим.

Мы знаем, что  зима уйдёт вот-вот,
В просторах севера заблудится метель,
А под окном опять проталины пробьёт
Весенний вестник  - радостный капель! 

Гитара забренчит  под звон  капели,
А там и  ледоход уж не далёк.
И струны в унисон с душой  запели -
Она вспорхнула, будто светлый  мотылёк!


Фото из интернета.