А может сказочный был сон?!

Олечка Макарова
на «Черпала ночь» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/03/13/7

Был это ночью ковш Медведицы,
А может сказочный лишь сон?!
Твой разум просто обезвредивший,
Как будто бы церковный звон.

Играл Ты в нём артистом слаженно,
Основой жизни моей был.
Была Тобой обескуражена -
"Так притворялся - не любил!".

Взошёл лучом восход малиновый,
А месяц цитрусом бледнел.
И полыхал что гроздь рябиновый,
К утру, казалось, леденел.

И сердце грустью опечаленной,
Во мне сквозило сквозняком...
Весна-весна! - кругом проталины -
"Лишь мне с Тобою нелегко!".

Менял погоду синусоидой,
Почти что всю декаду... март.
Он как мужлан - ему позволено,
Меняя каждый день азарт!

14.03.2019 10:14
---
какие образы удались, заиграл красками весенний этюд, Ольга
мне понравилось
vvt

Вадим Тишин   14.04.2021 20:59