В роли Бога

Людмила Хачатурян
Крылышки, лапки -  мелочь противная...
Даже не муха размеров весомых,
Мечется, бьётся в окна, наивная...
Что-то невнятное из насекомых...

Что тебе, глупая, здесь было нужно,
Братья твои все на солнышке сохнут,
Листья жуют или кровушку дружно...
Вот как возьму и тебя я прихлопну...

Хм... для тебя я, как гнев божественный.
Боги карают и милуют тоже...
Брысь!  Открываю окно торжественно...
Вдруг прожужжала:" Спасибо, мой Боже!"

Надо же, утро сегодня какое,
А по началу так было убого!
Стоило только взмахнуть мне рукою,
И на секунду стать просто Богом!