Низкий свой отбить поклон

Михаил Дэвэ
(друзьям ушедшим, посвящается)

Вечер тихий, одинокий.
Темнота крадётся в окна,
Только месяц ясноокий
В золото окрасил стёкла.
На столе блокнот скучает,
Нету слов, чтоб в нём писать,
Лишь душа одна страдает,
Сумеркам как раз подстать,
И встают перед глазами
Фото со страниц альбома,
Что хранятся в нём годами.
Как же, как же все знакомы.
Многих нет, а кто далёко,
Землю я один топчу.
Жизнь, не будь же так жестока,
Уподобясь палачу,
Сердце не терзай забвеньем,
Дай разлуку превозмочь,
Подари мне вдохновенье
Пережить хоть эту ночь,
Встретить утреннюю зорьку,
Заглянуть за горизонт
И, презрев судьбу плутовку,
В мир иной давно ушедшим
Низкий свой отбить поклон.