Чудо природы северной

Андрей Юрич
Снежные шапки укрыли все ели,
Спрятав надёжно хвою от зимы,
В сказку попасть мы как будто сумели,
К финнам сбежав от пришедшей весны.

Там где то в Питере птицы запели,
И побежали со звоном ручьи,
Люди с дождём повстречаться успели,
Мы ж очутились в объятьях зимы.

Лес как солдаты здесь встали на марше,
И часовыми стоят на посту,
Этих чудес мы не видели раньше,
Но это есть здесь и всё наяву.

Фото конечно всего не покажет,
Ту красоту, что я вижу сейчас,
Но и фрагмент иллюстрирует даже,
Что удивило меня в этот раз.

В шубы одеты вокруг все деревья,
Словно уснули в тепле до весны,
Это в суровые зимы спасенье,
Чтобы в мороз не замерзли они.


Фото автора

Со словами искренней благодарности
за шикарный ответ от Эллочки Бикеевой
http://www.stihi.ru/avtor/elmira27

Бор снежный как из сказки дивной словно
Как величавый и могучий исполин.
Застыл в величии спокойствия безмолвном
На склонах белоснежия вершин.

В нём различить возможно силуэты
Волшебных нимф среди армады гор -
Героев сказок классиков - поэтов
Уловит наш неукротимый взор.

Природа дарит нам шальной полёт фантазий,
Безудержный всплеск радости поток -
Попасть в объятия несбывшихся мечтаний
И счастья ощутить хмельной глоток!

Отклик от Сергея Маэстроса
http://www.stihi.ru/avtor/maestro21

Словно опять ожила пред глазами
Зимняя сказка лапландских снегов.
Лишь белоснежными шепчет листами
Ветер хранящий сны белых лугов...