Тополя

Сергей Кисленко 2
Качает ветер тополей верхушки
И кружит пух по мостовой.
Закончен вечер, пусты уж кружки,
Но не загнать меня домой.
Качаясь, встану у порога,
Кабацкий дым в себя втяну
И выйду к ветру на дорогу –
Гони меня, мой друг, во тьму!
И под ее седым покровом,
Кружась по душным кабакам,
Не лезу я в карман за словом
И с легкостью вам все отдам.
Мечты, печали и тревоги,
Весь скарб моих раздольных дней,
Оставьте мне лишь пух дороги
И непреклонность тополей…