Рифмованный анекдот 135

Саша Локоть
На земли колхоза "Завет Ильича"
Спустился шпион на рассвете.
Зарыл парашют и пошёл изучать
Округу... Уж солнышко светит...

Бродил два часа средь лугов и полей,
Безлюдно, лишь ветер навстречу.
И вот наконец бабку видит в селе,
К ней с просьбой на местном наречьи -

- Водицы колодезной можно испить?
Оченно я б был благодарен,
Коль нужно чего - я могу пособить! -
- Разведчик ну явно в ударе...

- Ты что, из Америки к нам прилетел,
Воды там своей нету что ли?
Вон, сам набирай, отрываешь от дел,
Не учат вас что ль в разведшколе?

- Старушка, а в миг расколола... - Провал!
(Какая железная хватка!).
Сознаюсь тебе - Ты, бабуля, права!
(Да, русские это загадка...),

Но как догадалась, бабуля, ответь?
- Сынок, ты же негр! Ты сметливей будь впредь!..