С четверга на пятницу снится сон

Инна Качина 2
С четверга на пятницу снится сон : небо стало серым, срывает ветер с ближней рощи стаю чумных ворон, они с диким граем кружат на месте , а потом одна из них, подлетев, на моё плечо вдруг садится, раскрывает клюв - и рычит, как лев... кто ж ты, нежить лютая? Что за птица?

Искоса глядит её чёрный глаз, в глубине зрачка его отражаясь, понимаю : коль не проснусь сейчас, навсегда я в нём потеряюсь. Там - внутри него целый чёртов мир, где царит одна Кали-Юга. Приходи, дружок, на вороний пир, приводи с собою и друга.

 И проснувшись, кисти свои возьму, на палитре краски смешаю мрачно, на холсте напишет мазками тьму моя кисть, и мрак оживёт чердачный, чёрный глаз из тьмы сверлит спину, глядит в душу - дышится мне не ровно, и слетают с моей картины оживающие вороны.