Утро сегодня прекрасное...

Виктор Левашов
* * *

Утро сегодня прекрасное –
нежное солнце взошло:
жёлтое, чуточку красное –
в воздухе стало тепло.

Помню, что вечером холодно
было, кругом гололёд.
И неудачи уколами,
с ними досады невольные
ёрзали с тщетными болями
в мыслях часы напролёт.

К счастью, проблем человеческих
шибко природа мудрей.
Вижу прекрасное, вечное:
в солнечном свете беспечные
радости снегирей.

14 марта 2019