Время весны

Георгий Преображенский-Апологет
ВРЕМЯ ВЕСНЫ

На разбеге новый век,
Дни весны дарует снова.
Бодрствуй, добрый человек!
Бодрость духа - дней основа.

Дали ясные чисты,
Сердцу очень симпатичны.
Православные кресты
Светят нам в лучах привычно.

Жить понуро не резон.
Да отступят ныне бури!
Колокольный громок звон
В акварельной синь-лазури.

В осиянных небесах
Самолёт рисует петли,
Время мчится на часах,
Мир расцвечен и приветлив.

Радость дарят щедро дни!
Выйди к солнцу, на дорогу,
Сердце с верой распахни
И иди навстречу Богу!