Композитор Мокроусов

Юрий Колобов Песня
  В крестьянском краю ,в "Красной горке"...
  Кормила народ борозда...
  Там Боря плясал на вечёрке...
  Там Столыпин пустил поезда...

  Отец - Нижегородский кондуктор...
  Сопровождал поезда на железке...
  Боря ездил с отцом за продуктами...
  С дедом Сашей косил в перелеске...

  Борис одарён был к наукам...
  Учил песни,мастерил,рисовал...
  Рояль стал Ему истинным другом...
  На гитаре задорно играл..!

  "Сормовска больша дорога"...
  Лихо песня тогда звучала...
  Борис ноты учил и играл ...
  Терпения вложил немало .

  Озвучивал фильмы немые...
  Импровизировал на пианино...
  Ходил с друзьями в рощи грибные...
  Слушал лес и ветра на равнине!

  В техникуме музыкальном...
  Обучался в голодные годы...
  Труд познавал экстремальный...
  Дышал запахом русской природы..!
 
  "Антифашистская симфония"-дипломная работа...
  Консерватория - во времена репрессий...
  Озвучил песню "Стальные роты"...
  У Бориса всплеск творческого процесса...

  "Чапай","Сталинград","Роза ветров"-оперетта...
  "Русская увертюра"-для симфонического оркестра...
  "Поддубенские частушки"-Композитора любят за это...
  За песни для фильмов ценят Маэстро..!

  Драм-спектакли озвучены славно...
  "Неуловимые мстители","Рассвет над Москвой"...
  "Сотворение Мира","Свадьба с приданным"...
  Многие другие,не взять всё строкой...

  Армейская музыка пишется точно...
  "Московская орденоносная","Халхин Гол"...
  Народной музыкой насыщен прочно...
  Всеобщую Славу Мокроусов обрёл..!

  Мокроусов звучит,как Есенин в стихе...
  Мелодичный ,белокурый,волжанский...
  Как-то,вкушая шашлык на ольхе,
  О Борисе сказал Марк Лисянский...

  Пьяняще пахнет ландышем и сиренью..!
  Поют птицы на шелесте трав..!
  "Музыка напоёна природным пением"..!
  Кто так скажет-абсолютно прав..!