Разбросала осень злато...

Дмитрий Тюлин
Разбросала осень злато
И багряную парчу.
Бабье лето виновато,
Что я весело шучу.
Видно, быть и мне богатым
И не лить в грядущем слёз:
Злато я гребу лопатой,
Пока дремлет Дед-Мороз...
Бабье лето виновато,
Что играет в жилах кровь! —
Несмотря на все утраты,
Нас преследует любовь!