Забытый сегодня

Юрий Веретенников
 Затерявшись по жизни намеренно,
Средь теней миллионов невидимых,
Я свидетель течения времени
И мгновений никем непредвиденных!

Я забытый сегодня и брошенный
В суете толпы да неприкаянный,
Словно стебель пшеничный подкошенный,
Уж затоптанный и увядаемый!

Закалившись чужим злом, бездушием,
У дорог городских, обочин пыльных,
Не стал травой пустой, малодушием,
А поднялся колосом, стеблем сильным!

14.03.2019.