Плачет липа

Людмила Сосницкая 1
Себялюбие высокое
Бьётся веткой поутру,
Это липа одинокая
Стонет гулко на ветру.

Всех отвергла величайшая,
Лишь сама цвела, росла,
Вот и старость глубочайшая
Страх и ужас навела:

"Где друзья , мои приятели,
Неужель совсем одна,
Почему так не внимательны,
Словно я им не нужна?"

Плачет липа горемычная,
Чем гордилась, всё в песок...
Ситуация типичная-
Себялюбцам всем урок!