Как цыганка меняя наряды

Олечка Макарова
на «Мартовские морозы» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/03/03/11437

Как цыганка, меняя наряды,            
Свой весна так меняет убор...         
То завьюжит снежком - снегопадом,    
То закапает с крыши в упор.               

На заборы развесит гирлянды,         
То растопит снега все в ручьи.             
И на солнце, играя брильянтом,            
В каждой ноте весны скрипачи!         

Потепленьем... весна начинала,
Растопив кружева на стекле.
Гладью инеем в ночь вышивала,   
Что оставил мороз решилье.

То, надев кроны все в пеньюары,
Что невесты стоят на подбор.
Землю-мать, облачив в шаровары,         
Сменит тут же в природе декор!