Удар часов

Вячеслав Толстов
Удар часов - и сообщило Время,
Прекрасный день уходит в злую ночь,
В цветке фиалки отмирает семя
И седину кудрям не превозмочь.

Когда листва на кронах не одета,
Что от жары спасала все стада,
В снопы увязанная зелень лета,
Колючками,  на дрогах  борода,

Я задаю вопрос о красоте,
Она  уйдёт, как замыслы благие,
Все прелести растают в суете,
Умрут, как только подрастут другие.

Нет от серпов и кос защиты нам,
Потомству удивляться Временам.