Я иду, как по тонкому льду

Татьяна Буевич
Я иду, как по тонкому льду
И проваливаюсь в тёмный омут...
Что ищу и что, может, найду -
Неужели, как жить по-другому?

Жить так мало... Куда? И зачем
Эти поиски в сумраке вечном?
Расставаться придётся со всем,
Что мелькнуло светло и беспечно.

День так ярок, как будто весна,
Только холод по-прежнему зимний.
Жизнь течёт, невозвратна она,
Вот-вот вечер опуститься синий...

Хорошо, если так, если звёзд
Он подарит мне нежно сиянье
Перед тем, как попасть на погост,
Приласкает меня на прощанье.