***

Огнесия
Март. На улице тёплый ветер.
Ночь. Так хочется зажечь свечи.
Мысли. На колени натянут свитер.
Тишина. С уст срываются речи.

Что снова творю сумасбродство,
Лишь бы улетели знакомые тени.
Надо закрыть в голове производство,
Чтобы погрузли они в бурные сели.

Тьма. Пусть скроется всё на свете.
Голова. Кружится в круговерте.
Прорыв. За всё всёравно в ответе.
Сургуч. На запечатанном конверте.

Надо забыть – принято решение,
И мной опечатанна память.
Прикрыть глаза на мгновение,
Чтобы ничего, и нигде не баять.