Осколок

Светлана Платицина
Когда качнулся мир и сделался непрочен,
был пулями обид привычный быт изрыт.
И оттого, что я тебя любила очень,
мне был разлад, как ад. Мне был разрыв, как взрыв.

Горячностью ожгло и окатило пылом.
И свет в глазах померк. И помню лишь одно:
как разлетелось всё, что дорого мне было
и как, ожив, земля рванулась из-под ног.

Удар пришёлся в цель, разрушив то, что хрупко,
и щепки разметав ударною волной.
Он силы был такой, что, небо в том порукой,
меня в тот самый миг убить должно бы, но

я до сих пор дышу, и сердце не задето.
Как смерть была близка, и думать не хочу.
Но вдруг кольнёт нет-нет...  Гуляет в тканях где-то
влечение к тебе – осколок прежних чувств.

13.03.2019