***

Владимир Шалабаев
Здесь дух воды и моря ветер
Смешались в воздухе и днях.
И жёлтый прах, осенний пепел
Свирелью дышит в камышах.

Луна другая, не похожа
Ни на одну с других равнин.
Она изящнее, строже
И к лицу ей звёздный грим.

Она не та и ты иная.
Перевоплотились явь и сон.
О, бабье лето – дорогая
Взойди богинею на трон!

          *****