не то

Анастасия Федина
Смотря на пропасть уставшими глазами,
Предвкушая на вкус это вязкое дно.
Повторяю слова, словно скользя по спирали:
"Что мысли - не те, руки, лицо"...

Не час, и не два, на куски разрывали,
То жизнью обескровленное существо!
Ныне оно желает забыться в гниющий морали,
Познавая похоти первородное зло.

Разожжем же костер, всем на прощанье,
Где упокоится правды роковое ярмо.
Так пускай воспылает, мое вопиющие знамя
И покоится с миром нечто "не то".