слово везде всюду всё

Серхио Николаефф
цитата - эпилог (-../предисловие) с форзацца-
книги п.неруды "признаюс: я таки жил. восп-я".




>>

.. что бы там ни говорили, но всё, вот именно, всё
на свете -слова; они поют, они поднимаются и опуска-
ются.. я преклоняюс перед ними ..я их люблю, я к ним
льну, я их преследую, я их надкусываю, заглатываю ..
как я люблю слово ..неожиданное.. и то, которое жадно
ждал, почти слышал, и вот оно падает.. слова,любимые..
они сверкают, точно разноцветные камни, выныривают,сло
вно серебряные рыбки, они - пена,нить,металл,роса..есть
слова, за которыми я охочусь.. они так прекрасны,что мне
хочется-таки все сразу вставить их в одно стихотворение..
я хватаю ихх на лету, когда они жужжа,проносятся мимоо, я
их лоовлю, м`ою, чищу, раскладываю перед собою на блюде,
мне кажется, они словно из стекла, они трепещутт, они будто
из слоновой кости, они похожи на растения, они маслянисты,
как плоды или как водоросли, как агаты, как маслины.. и вотт
тогда я ихх перемешиваю, встряхиваю и пью, я уписываю их за
обе щёки, пережёвываю, я ихх наряжаю, я освобождаю ихх..
я слагаю ихх в стиххотвворении сталактитами, выкладываю моза
йикоою, словно мельччайшия полированныя кусочки древесины,
вываливаю глыбами угля, выбрасываю обломками кораблекрушения
- как подарок волныы .. всё в словее. 

<<



[..начал я её прочтение с главы `лучезарное таки одиночество`].