Запах хвои в сосновом бору

Валерий Антонов
Запах хвои в сосновом бору
аромата любого мне ближе.
Можно с белкой затеять игру,
приманив, чтоб спустилась пониже.

Ничего ей не дать - это грех.
Пусть не ведает в жизни обмана
и с ладони возьмёт тот орех,
что достану я ей из кармана.