Благодать

Анатолий Корешков
В эпоху катаклизмов и невзгод
Я исцеляю душу на рыбалке,
Где ночью оживает небосвод,
И при луне купаются русалки.

В ночи отрадны думы у костра,
И пусть незримо леший рядом бродит,
Зато порой увидишь, как с утра
На бережок Алёнушка выходит.

Пусть глаз устал, следя за поплавком,
И прозеваешь миг, когда ныряет,
Но лишь согнётся удочка рывком –
В душе свирель как будто заиграет.               

Вокруг царит, как в храме, тишина,
Щебечут птицы, нежно слух лаская.
И кажется здесь ангелом жена,
А суета до фени городская.

Ничто не нарушает тут покой,
Улыбку шлёт, вставая утром, солнце.
А ночью до луны подать рукой,
И благодать с небес на землю льётся.

_______________
*Композитор Дмитрий Баширов. В авторском исполнении. КЛИП на Youtube.