Коротательное

Елена Лученок
Институт семьи
Только лишь для любви.
Если нет её,
То не стоит того,
Чтоб себя ломать,
И любовь унижать.
Нужно правду сказать,
Пораженье признать,
Да любовь всё ж искать.
Коли есть она,
То познаешь сполна
,
Что такое прощать,
Ждать, любить, защищать,
Верить, преданным быть
И собою прикрыть,
Чтобы не охладеть,
Чтобы помнить, терпеть,
Чтоб минуты считать -
Когда ж вновь увидать?
Вот тогда стоит ждать!
А не век коротать :(
Один раз же живём?!
И когда мы поймём
,
ЧтО нам дорого знать
И бесценно понять?
Своё место занять,
Никому не отдать!
А коль нет его,
Места своего?
Для чего ж принуждать?
Жизни время терять?
И себя век кромсать? ...
Долю не уважать.