Про сбежавший леденец

Николай Шумов
С мамой шёл из сада Мишка.
-Мам, купи мне леденец.
Ну, купи, -просил мальчишка.
И услышал, наконец:

-Хорошо, куплю! Согласна!
Но, всего один куплю.
Леденцы вредны ужасно!
-Ну и что! Я их люблю!

Леденец был куплен Мишке.
Мишка ртом его схватил.
И слюну глотнув, мальчишка
Леденец с ней проглотил.

От расстройства поперхнулся.
И, расплакавшись, сказал:
-Леденец, мам, поскользнулся.
И в живот мой убежал!