До мажор

Ванечка Сермягин
Читает книгу Президент в Кремле.
Читает так, что забывает бриться!
Г.Уэллс. «Россия,.. -
                что там?..
                а, - во мгле»;
И вот последняя уже страница!

Прочитан Уэллса немудрЁный сказ
(нет, не восточные, конечно, сутры).
Взгляд за стекло...
                В столице брезжит утро, -
Пора писать ещё один Указ!

Пробило шесть, - «На службе никого:
Песков, Медведев спят, забот не зная!
Незнайки-черти! Выгнал бы давно,
Боюсь сбегут; всё Трампу разболтают!

Да, шапка Мономаха тяжела!
А я поддался Ельцинской затее?
Тут на себя уж не хватает зла...
Завидую тому, кто в Мавзолее!

...Тьфу, Мавзолей (но плюнул на паркет)!
Ведь говорил Медведеву, - на свалку!
Скулит мерзавец, - это ж Щусев! Жалко!..
А, может, метит,.. - сколько ж ему лет?»

Слетела с языка япона мать
под бой раскатистый курантов!..
- «Кстати,
сегодня надо б срочно написать,
Сэр Герберт Уэллс! Отбой!.. Не приезжайте!»

Не скрыть эмоций! Президенту жаль,
что не родился он,.. хотя б в Китае.
Россия что? - Торжественный рояль,
ГДЕ ДО-МАЖОР ВСЁ ВРЕМЯ ЗАПАДАЕТ!