92. Я жив, пока жива твоя любовь...

Абель Алексей
                По мотивам 92-го сонета Шекспира.

Судьба и чувство сплавились – владей!
И если ты мне предпочтёшь другого,
пока живу – останешься моей,
конец любви – финал пути земного.

Чтоб не терзаться ужасом измен,
любви не стану ждать я приговора;
уйти, не приняв яда перемен –
гарантия от боли и позора!

И тем, что жизнь прервёт твоя рука,
что смерть приму, как лучшую подругу,
что грызть не сможет страшная тоска,
любви я вечно благодарен буду!

Но гложет мысль, опасна и черна,
как выяснить, что ты СЕЙЧАС верна?