поэту силой в 3 пегаса

Кумохоб
Кто сказал, что росы- слёзы?
Ну конечно же поэт!
Так в своей писатель прозе
Не сравнит наверно, нет.

А хотя ему под силу,
Жаль что рифма для других...))
А поэт сравнит с кобылой
Эту силу, вставив в стих!

Остаётся, чтоб читатель
Мысли эти уловил,
Что поэт или писатель
На бумаге натворил!

Виктория Полински «Кто сказал, что…» http://www.stihi.ru/2018/09/11/356

"А поэт сравнит с кобылой
эту силу, вставив в стих!" Виктория Полински  © 

Быть поэтом - просто "вилы"!
 Тут особый нужен пыл:
 дать хотя бы строчку силой
в  тыщу лошадиных сил!

Кумохоб   12.09.2018 19:11