Великий Пост

Лора Татаурова
Великий Пост - начало очищения               
От всех грехов,чем жизнь наша полна...               

Ведь мы вчера просили все прощения,               
И Бог благословил на добрые дела!               

Почистить надо душу вместе с телом,               
От скверны, грязи, тяжести обид...               

Ведь Бог даёт не зря нам это время,               
Чтоб помолиться и избавиться от бед!               

Чревоугодие всегда вредило людям,               
Здоровье постной пищей надо укрепить!               

А Дух крепчает лишь,когда молитва-               
Как откровение в Космос улетит!               

И добродетели придут на смену злобы,               
И раздражение затихнет и уйдёт...               

А человеку полегчало чтобы,               
Отречься вмиг от суетных забот...               

Поститься надо с лёгкостью,желаньем!               
Почаще время надо Богу уделять!               

Подумать вместе,что есть Суть Вселенной!               
Поглубже в Душу заглянуть опять...               

Открыть в ней сокровенные молитвы,               
Взрастить ростки той щедрой Доброты...               

Ведь в жизни этот дар дороже денег!               
Давай дарить его друг другу,я и ты!

Отклики друзей:               

Он и на то и есть великий ,
Всем предназначенный нам пост ,
Глядят на нас иконы , лики ,
И одигитрия и в рост .
Настало время очищенья ,
Душа ведь то же Божий храм ,
Простил ,прошу у всех прощенья,
Хотя по сути я не хам.

Виктор Эмрит               

               ***               

Лариса! Очень светлые и правильные строки.

Очистимся Постом великим
И принесем плоды смиренья
Чтобы узреть святые лики
А в своих душах озаренье.
С уважением к Вашему творчеству.

Ольга Желтухина