Суета сует

Ирина Ивановна Соколова
"Зачем в суете,-тихо спросит премудрый Коэлет,-
Под солнцем палящим в томлении духа трудиться?
Быть может,напрасно нам мельница времени мелет?
За мудростью глупость в один катафалк ложится."

Напрасен ли труд,если все отдается другому
И править судьбою не может в смиренье возница,
А жизнь остается так часто в разладе с собою?
Не хочет дикарка к Лозе Виноградной привиться.

И тянет,и тянет узду одинокий извозчик,
Пока на распутье уставшая лошадь не встанет.
Смириться с уделом земным и покажется проще,
Но в рабстве томления духа жить сердце устанет.

Коэлет (иврит)-проповедник,Екклисиаст.